"Давнишняя история"

"Давнишняя история"
 
День светлёшенек! Денёк праздничный.
А народу-то понаехало!
Песни будут петь. Кто-то танцевать.
Комнат теснота не помеха им.
 
Узки лестницы. А все - бегати
А и вверх и вниз! Заприметили:
В белых бантиках средь девчат она,
Говорит что им - и всем весело.
 
Сам-то я хорош. Друзья верные -
Добры молодцы. Остановимся.
Подойти - пойду и спрошу её :
"Как тебя зовут?" Познакомимся.
 
Всполошилась вмиг стайка девичья.
Замолчали все в ожидании.
Так и сжалось -то сердце махонько.
Беззащитным стало нечаянно.
 
"Ах! Красавец -то! Не шутя сказал!
А подруженьки - все свидетели!!
И сбежать нельзя!!!" Он не ожидал
Как ему тогда, что ответила...
 
Распахнись, окно! Ветра дай глоток!
Слово ранило. Исказилась суть.
Изумление в шраме запеклось.
И былого трепета не вернуть.
 
Время дальше шло. Он мудрее стал.
Не спешит по жизни с вопросами.
Лишь один запрет - вспоминать нельзя
Как блестят в лучах её волосы.
 
А та девочка? Глупо и смешно.
Как же чувства наши доверчивы!
Стыдно было, но, было всё давно.
А досада осталась навечно с ней.
 
Жизнь стозвонами разливается,
Многогранником-чудом вертится!
Круг за кругом преображается.
Может, Он и Она ещё встретятся?
 
12 марта 2019 г.