Круговерть
18.01.2019г.
Круговерть
Запорошены дорожки.
Были лужи у порожка.
Были брани. Да ну их в баню!
У меня на это нет времени!
На краю села веселье!
Новый год на каруселях!
Звонким смехом, щекотя эхо,
Увлекает озорство в снег из небыли.
Дни весенние. В галошах
Детство шлёпает. Я тоже.
Новый ветер, конечно, сбрендил!
Но этим мне он и нравится!
Задрожали от волненья
Капли...Соприкосновенье.
Голос тёплый негромко, ёмко
Прозвучал ожидаемым: "Привет, красавица".
Знойным солнцем пропиталась
Виноградных ягод завязь.
Море где-то в волны одето.
Кто-то нехитрой выдумкой хвастает.
Лето просят торопиться.
Танцы. Фрукты. Шёпот. Лица.
Скоро слово. А, если нет - снова.
Так или иначе, - засватают.
Разноцветьем листопада
Сбита с толку. Почти падаю.
/
Где же ты был?! Весну со мной не пил!
И зачем тебя ждала, верила?
Улетают, улетели
Птицы снова. До капели.
Снова речи. Зажгу я свечи.
И зимы вдвоём коснёмся. Наверное.
Запорошены дорожки..
18.01.2019г.