Бескрылые

Бескрылые
Быть может, есть где-то планета,
Где светит синее солнце
И тянутся белые травы
К малиновым облакам,
И дивный мир кружится этот
Меж Псов каких-нибудь Гончих…
Там мысли текучи и здравы,
Там счёта не знают векам.
И нет ни обмана, ни боли,
Но есть у каждого крылья –
Широкие, лёгкие крылья,
Несущие вверх и вдаль.
***
…Попасть бы в планеты той поле,
И мы б друг друга любили.
Мы б очень друг друга любили.
Там – крылья. Не здесь. Как жаль.
 
11.03.2019