Я пью этот город...

Я пью этот город...
Я пью этот город,
С горчинкой и мятною ноткой,
Мне капли за ворот
Роняет полуденный дождь,
А в воздухе солод
От сумрачных роз… И короткий
Звон листьев. Он вторит
Словам: «Ты сюда не придёшь?»
 
А в городе астры
Уже разбудили бутоны.
А город – он Мастер,
Он ноткою мятной горчит.
Сзывая на кастинг,
Боясь показаться нескромным,
Он ждет своё счастье,
Держа безнадёжность, как щит.
 
10.03.2019
 
Иллюстрация - работа фотохудожника Тани Черемисиной (Бердянск)