День рождения

Ещё один год. Достижений подсчитаны пункты:
Жизнь встала на паузу, будто застыл циферблат.
Как Золушка, роясь, от плевел очистила крупы -
Осталась в ладошке лишь горстка, размером с пятак.
 
Ромашками лето, багряными красками осень,
Зима снегопадом, каскадом огней Новый год...
И минус на плюс - килограммов добавлено восемь,
И жизнь, словно мультик "Пух Винни и тонна забот".
 
А хочется просто - уютного женского счастья!
Банально? А жизнь не банальностей разве набор??
От деток - " спасибо", от мужа поддержки, участья,
Чтоб денег хватало - об этом какой разговор!
 
А хочется снова - цветов в день рожденья букеты!
От близких слова, да такие, чтоб слёзы из глаз!
Чтоб Бог отправлял мне почаще на Землю ответы
Молитвам, что ночью к нему обращала не раз.
 
А в-общем, есть порох в моих ещё пороховницах!
Есть сила в руках моих - близких людей обнимать!
Есть искра в душе, импульс сердцу быстрее забиться!
Есть вера в хорошее! Что ж, значит будем стоять!
 
11.03.19