Победы - поражения

Все в жизни относительно
До скрежета в зубах:
Казались монолитами,
Ткни спичкой - будет прах.
 
Непоняты, отвержены,
Дни наши сочтены.
И по каким критериям
Мы в спам удалены??
 
Всё - фактор человеческий,
Без этого никак:
"Лайк" соберёт посредственность,
Таланту ставят "fuck"
 
Измолоты, изрублены
В комбайне жизни мы.
В почете же у публики
Любимцы сатаны.
 
Красивые картиночки
Малюют в унисон.
Да, никому не хочется
Читать про смрад и вонь.
 
Как куклы на веревочках -
Пляшите под аккорд!
Пусть - голая и босая,
Да не заклеен рот.
 
09.03.19