СИЯЕТ КАПЛЯ

СИЯЕТ КАПЛЯ
Сияет капля красоты слезою счастья.
С какой упала ты звезды во тьму ненастья?
Сияет капля чистоты на ветке в слякоть,
И миру светом говорит: - "Не надо плакать.
 
Осушит слезы ветерок – весны предвестник,
Наполнит души светом звезд огонь-кудесник,
Любви небесная река омоет тело,
И облачится человек в одежды белы".
 
Сорвавшись, капля на ветру на землю пала,
И огонек ее души земля вобрала,
Но возродившись родником средь слез и горя,
Та капля истины живой вдруг стала морем.
 
 
 
"одежды белы" - понимать, как очищение.