Летела жизнь

Летела и кружила жизнь земная.
Сменялся ночью день и напролёт,
Как стая облаков перерождая,
Махнув крылами, снова расцветёт.
 
И образы необычайно ярко
Стремились выделяться из толпы.
А дальше, как потухшая сигарка,
Откинуты с бессмысленной борьбы.
 
Устой преображался и, порядок,
Как будто, становился всё прочней.
Безвкусно призрачный немой осадок
Откладывался тускло и мутней.
 
Господство в воздухе, воде, на суше,
Внедренье технологий и успех.
Потом уничтожение. И нужно
Идти в атаку яростно на грех.
 
А жизнь всё продолжалась и летела,
И солнце улыбалось высоко.
Оно погаснуть так пока несмело.
Над этим думать очень нелегко.