Весенний лес

Ещё берёзки голые
В лесу стоят, качаясь.
А ели, сосны хвойные
Причудно улыбались.
 
И листья прошлогодние
Шуршали под ногами.
Они совсем не модные
Казались стариками.
 
Как старая уключина
Скрипит, шипит коряга.
Под ветром нахлобучена,
Загнётся, бедолага.
 
Но белые подснежники
С приятным ароматом
Весенние предвестники
Подыгрывают рядом.
 
Проникшие сквозь веточки,
Лучи, согрели землю.
Как милые кокеточки
Явились и исчезли.
 
И птицы перелётные
С пристрастьем запевают.
Настали дни улётные.
Природа оживает.