Дерево лечит

Вкушая яблоки, стихи терзаю.
Наверное, слабо понимаю, что
Внимать им надо стоя, без салюта.
... Пусть навевает строка скуку,
Не будучи основой для дебюта,
А лёгкая мигрень, как двери в хлев,
Где всё из древ: и сбруя лошадиная,
И грабли, и лопата, и квашня…
… А дерево ведь точно, лечит!
Иль защищает как броня.
Но, если голову в ручей, то всё пройдёт.
Холодная вода всю боль уймёт.