ПРОКАЗНИК - МАРТ

ПРОКАЗНИК - МАРТ
А Март - проказник,
Это видно сразу,
Сначала тихо в двери к нам стучал,
А после... луг
Фиалками украсил,
Уста росой, целуя, невзначай.
 
Весь птичий хор,
Собрался на лужайке,
И было дел у всех невпроворот,
А на щеках
Цвели, алея, маки,
И постепенно таял в сердце лёд.
 
Седой Февраль
Ушёл бесповоротно,
Отдал бразды он Марту - удальцу,
А Март опять
Одел наряд свой модный,
Шепча Весне: "Со мною потанцуй..."
 
Черешней белой
Мы с тобой закружим,
И вспыхнут чувства новые в груди,
Согреет Солнце
Нас теплом от стужи,
Не смогут жар тот погасить дожди.