Баллада о битве Добра и Зла

…И вот опять на поле брани
Схлестнулись силы зла с добром
И под начало серой рани
Лежали трупы здесь кругом…
 
Кричали люди, умирая в ранах
Вопили демоны, падая ниц без глав
Смешались трупы в крови океанах
Пытаясь тьму сгубить, отпор ей дав!
 
Но тут, слуг темных ряды сотрясая
Явился рыцарь черный, полон сил.
Кровь павших храбрыми героев попивая
Щиты бойцов он кулаками раздробил…
 
Войдя на поприще из боли скорбной
Сверкнул серебряный доспех во мгле,
Рубя клинком врагов с оравы злобной,
Цвет пепельных волос летел за ним в узле
 
И началось тут месиво из злобы…
Все серебро покрыто кровью уж давно
Но только рёв из демона утробы
Заставил воина понять, что вот оно:
 
«Настало время дохнуть, тварь из ада!
Сейчас твоя душа затухнет навсегда!
Не будет семя зла пускать свое зловонье!
Не будет осквернять тут все твоя орда!»
 
И ответил тогда смрадно мерзкий еретик
Злым воплем, что пришел ему на ум:
«Infernum est inanis! Daemones sunt hic!
(Ад опустел совсем! Все демоны здесь!)
Vivat et abusus et sacrilegium!»
(Да здравствуют надругательство и святотатство!)
 
И тут в решающей дуэли сцепились рьяно
Оплота два – Один из них падет без жизни!
И в танце смерти все казалось пьяно
Сверкает сталь, сильнее меч свой стисни!
 
Сколько длился сей бой – забыли все!
Уж много лун и солнц успело тут пройти
Но рыцарь в серебре напал во всей красе
Спарировал удар врага, чтоб подойти
И нанести удар такой незримой силы
Что адскую броню надвое рассечет
И унесет души врага туда, в могилы
Где зло последнее в последний раз умрет!
 
И резко нанеся удар священнейшим мечом
Сломалась бронь из адского металла.
И пал враг наконец, давясь своим же злом
Как кровью, что тварь эта жрала!
 
А что же ждало воина того, что тьму сгубил?
Броня с мечем его лежали рядом с трупом…
В дали увидел силуэт я, что уходил навстречу солнцу
И ветерок играл его волос сребряным клубом…