ЛИЛОВАЯ ВЕТОЧКА ШРАМА

11.03.19г
Шрам лиловой веточкою ели
Проступил, как раз напротив сердца.
Хорошо врачи зашить успели
Ту, ножом прорезанную дверцу.
 
Время залечило эту рану
И меня она не беспокоит.
В шестьдесят я числюсь ветераном.
А забуду шрам всегда напомнит.
 
Выцвела от времени тельняшка.
И берет давно уже не синий.
И я водку пью коль станет тяжко.
Сила духа даст и телу силы.
 
Шрамы украшение мужчины,
Словно пудра, тени, тушь, для женщин.
Я их вспоминаю без причины,
Год от года, меньше-меньше-меньше.