Про кота... в сапогах
05.03.19г
Брал чернила и перо,
Старый сказочник Перро,
И писал детишкам сказки,
Чтоб им было весело.
Сказки на французский лад,
Почитать и я был рад.
А про рыжего Кота,
Я читал раз сто подряд.
+++
Близь Парижа на село,
Горе к трём братьям пришло.
Мельник отдал Богу душу,
Лишь немного расцвело.
Сыновьям тот мукомол,
Чтоб предотвратить раскол,
Завещание оставил,
И, судейский протокол.
Мельница, перво'й презент,
Старший получил в момент.
Стал братан богат, как «шейх».
Иль заморский президент.
Средний получил осла,
Чтоб на нём возить дрова.
Брат, с досады выпив водки,
На ногах стоял едва.
Но и самый младший брат,
Не остался без наград.
Но назвать Кота наградой
Брат был, в общем-то, не рад.
+++
Старшо'й на мельнице живёт.
Жизнь его сладка, как мёд.
Рядом с мельнею речушка,
А за мельней, огород.
+++
Средний, оседлав осла,
Возит на село дрова.
За дрова идёт в народе,
О братце добрая молва.
+++
Только старшие братья,
С младшим знаться не хотят.
Коль была б у брата кошка,
Принесла б ему котят.
Ну, а рыжий, блудный Кот,
Он совсем на оборот.
Всё чужих гуляет кошек,
И у них растёт приплод.
+++
Младший так решил братан:
Раз Котейка хулиган,
От хозяина, попьяни,
Он получит обстроган!
*
Жак напившись, как дурак,
Рассуждал по пьянее так:
-Кота убью, и мясо съем!
За шкурку выручу пятак!-
Кот, услышав эту речь,
Захотел скорей убечь.
Но хозяину тупому,
На прощанье полбу всечь.
Он, ещё, как бы меж дел,
Себе шляпу приглядел.
Под сапожки с красной кожи
Шпагу с поясом надел.
И рвануть чтобы в бега,
На хозяина-врага,
Посмотрел без всякой злобы,
И вдруг вслух сказал:- Ага!
Уж меня послушай Жак!
Ты же вроде не дурак?
Я с тебя слеплю маркиза!
Не за деньги, а за так!
Франции король, Филипп,
Подцепил намедни грипп.
Весь в соплях сидит на троне,
И от стонов, аж охрип.
У него на завтрак, хрен.
На обед пустой жульен.
А на ужин фигу с маслом,
Поедает сюзерен.
Есть у вашей мельне брод,
Возле брода огород.
В огород ходить за брюквой,
Зачастил лесной народ.
Мне лягушки и ужи,
Право слово не нужны.
Хоть лягушачьи бульонки,
Почитает пол страны.
Сам монарший Людовик,
К лягушатине привык,
А вот сын его Филипп,
Любит вяленый язык.
Да копчёного угря,
Да на гриле глухоря.
Кабана, лося, енота,
И конечно медведя.
Медведя, ядрёна мать,
Мне конечно не поймать,
А русак альтернатива,
Будет лосю! Так сказать!
У косых весною гон!
И они, покинув схрон,
На поляну возле брода,
Все бегут со всех сторон.
Я, под этот под шумок.
Петлю сделаю, силок.
И ушастый в него вскочит,
С косы глаз, и со всех ног.
*
Взяв гитарную струну,
В огород, как на войну,
Зайцев Кот ловить подался,
Невзирая на Луну…
Из струны силок готов.
Чтобы им душить котов,
Ясный перец не годится,
Он для русых дураков.
продолжение по просьбе...