Я хотел бы, чтобы Русь кипела

Жизнь свою откладываю на завтра,
Ведь сегодня дел невпроворот.
Одним днём живу я, без азарта,
А на дворе весна и ледоход…
Только чувства высохли как травы,
Кто-то душу остудил мою.
Жизнь взаймы – безумство диких нравов,
Отчего так вышло – не пойму.
Может сердце в быте очерствело?
И тоска замучила, и грусть?
Иль страну загнали оголтело
В тупиковый беспросветный путь?
В суете мелькают дни за днями,
Мысли скупы, убоги и бледны.
А на западе горит закат медвяный,
Айсберги Гренландии видны.
Там Восток цветёт сакурой белой,
И весна бушует через край.
Я хотел бы, чтобы Русь кипела,
Вновь увидеть розовый наш май.
Чтобы песни, радость и веселье
Майским ветром врывались в каждый дом.
Чтоб в погожий яркий день весенний
Не жалел бы больше о былом…
 
10-11 марта 2019 г.