Весны той прекрасной капель

Первый весенний дождик
неистово барабанит по окнам,
Последний мартовский снег уходит в небытиё.
От радостных слёз весны
душа моя напрочь промокла,
И вспомнил я детство,
родительский дом и наше житьё.
Простая неприхотливая утварь,
корова, телёнок,
Утёнок, только что
вылупившийся из яйца,
И русская печь,
на которой родился и жил я с пелёнок,
И царский обед: картошка в «мундирах»,
чёрный хлеб и хамса.
И первая зелень на луге, что у дороги,
Бескрайнее русское поле,
зовущие в даль небеса,
Весны той прекрасной капель
у родного порога,
И мамины добрые, ласковые глаза…
 
11-12 марта 2019 г.