Там, на Востоке, восходит заря

Время качнуло историю вправо –
Россия вошла в феодальный тупик.
Буржуи в партере хлопают: браво!
«Мяч круглый» – с галёрки доносится крик.
И споры кипят: ты за белых иль красных?
Или за батюшку Николая, царя?
Советская власть была не напрасно:
Там, на Востоке, восходит заря.
Время качнёт историю влево –
И вновь воспрянет советский народ.
К новому солнцу гордо и смело
Мы повернём человеческий род.
Быть рабами люд снова не хочет,
Советский Союз – это светлая быль.
И красное знамя вновь заполощет,
Ветер истории стряхнёт с него пыль.
И вновь взметнуться ракеты к Венере,
Мир, справедливость войдут в каждый дом.
Потомки 17-го – мы преданы вере,
Мы Русь возродим свободным трудом.
 
9 марта 2019 г.