Молитва о самоотвержении

акушерке Валентине Анатольевне
Мартыновой
с признательностью и уважением
 
Сколько тысяч младенцев
было Иродом сгублено,
сколько тысяч, враз, жизней
пустил он в распыл…
а она – сорок тысяч
руками возлюблено
новых жизней
из чрев
приняла в этот мир!..
 
С чем сравнить это,
в жертву себя приносящее,
что так просто внимающее
между людьми…
Матерь Божия наша,
любовь всем дарящая,
ты в молитвах
её и всех нас
помяни!..