И с верой - всё можется и состоит

 
Среди тьмы времён
и среди мириадов
немыслимым жаром
пылающих звёзд –
летит моя, крошка,
Земля-Илиада,
что страннице, ей,
пережить довелось.
Один лишь Господь сущий
знает про это,
и верно её
в испытаньях хранит,
сквозь споры и распри,
и времени ветры,
и суть находящую
силой молитв.
Звучит её
голос любви
всей Вселенной,
и дар её Божий
ещё не раскрыт.
Дай, Боже, нам
веры Твоей вдохновенной,
с которой –
всё можется
и состоит.