Размышление о сущности природы

 
В суровых альпийских долинах,
в заснеженных с ветром горах
прожить нелегко в эти… зимы
различным животным в лесах.
Где водятся дикие звери
и хищные птицы парят,
а всем остальным, кто слабее,
надежде лишь выжить, всяк рад.
За ланями волчие стаи
гоняются, чтоб «своё» взять,
с рожденья спасаются лани,
чтоб спрятаться и… убежать.
Тревожно ютится полёвка –
уж высмотрел ястреб её,
жизнь местных животных жестока –
стать трапезой, вдруг, для кого…
И, здраво в себе рассуждая,
не можешь бытьё заменить…
что, может быть, быт только рая –
со всеми в гармонии жить.
И я не рыбак, не охотник,
по сути природной своей
не ведаю вовсе охоты –
губить и неволить зверей.
Но… издревле, жизнь проживая,
во всём – торжествует живьё,
друг с другом, бытьё пожиная,
и множа потомство своё.
Природа мудра и строптива,
но вся красота жизни – в ней,
и что – гениально на диво.
Бог замысел
знает о ней .