Страстная весна

Страстная весна
Мне весна шалой девкою видится,
Злой волчицею, серой хищницей,
Что крадётся во тьме за околицей,
Да не просто так - а охотится.
 
Кобелям молодым кружит головы,
Сука течная манит золотом.
Выходи-ка гулять, друг мой бархатный,
Отрывайся, забор перемахивай.
 
Мы пойдём за село, как любовники,
Жалко, что уродился ты дохленький,
Или служба гнетёт караульная?
Ну да ладно, иди, поцелую я.
 
Убежит прочь весна, схлынет пеною
Через лес, через поле ячменное,
Где найдутся в овражном репейнике
От Полкана,- обрывки ошейника...
 
Фото из интернета.