Ave, любимый

Ave, любимый
Я непокорна — в этом твоя беда.
Ты равнодушен — в этом моё несчастье.
«Силой любви склоняются города» —
Думали мы, бросаясь в пучину страсти.
 
Яд поцелуя — сладость голодных губ.
Демон, архангел, пастырь мой, друг, любовник.
Кольца нам скоро кожу насквозь прожгут,
Но начиналось все по-другому. Помнишь?
 
Этот Париж: то ласковый, как сатир,
То словно зверь опасный, то безразличный.
И наш, сплетенный сетью сплошных интриг,
Танец по острой кромке его двуличья.
 
Прошлое въелось ржавчиной в каждый нерв —
Разные слишком — в чем оказались схожи?
Черт возьми, Чарльз, гори наша связь в огне!
Ярость, спустя года, лишь сильнее гложет,
 
Тьмой до краев наполнив мои глаза.
Брак, говорят, свершается кем-то свыше,
Но твоя вера — ложь пред лицом Творца.
Ave, любимый. Жажду и ненавижу.