Говорят, герой не страшится смерти

На песок ложится холодный пепел.
Говорят, герой не страшится смерти —
Отчего тогда так дрожат колени?
«Будешь жить, клянусь! Слышишь? Просто верь мне!»
 
Тишина в ответ. Потускнели звёзды:
Не успел. Вернувшийся слишком поздно,
Чтоб коснуться тёплых ещё ладоней.
Получивший все, одного лишь кроме.
 
Меч как прежде остр, но бесполезен.
Голыми руками я гнул железо,
Укрощал стихии и рушил горы,
А теперь подавлен, едва не сломлен,
 
Сокрушен ценой, возвратившей силу.
Безрассудны — так ты нас окрестила?
Что же, это слово вполне подходит.
Пред судьбой склоняются даже боги,
 
Только я не бог и могу бороться.
Сердце жжёт в груди горячее солнца.
Может быть, Олимпа и стал достоин,
Но спущусь в Аид за твоей душою.