НА 13113 ДЕНЬ

Умолкла музыка, забыты танцы,
И не искрится в хрусталях вино...
Слезинки осени в окно стучатся,
И листья желтые летят в твое окно... ,
 
А сколько шумного веселья было!-
И смеха, и любви, и радости, и слез.. ,
Как лодку в шторм, по жизни нас носило,
Но шторм прошел - и все с собой унес... .
 
На берегу притихшего лимана
Остался наш потрепанный баркас... ,
Мы крепим швы и лечим раны,
Но в море он не вынесет уж нас.
 
Не примет в паруса упругий ветер,
Не вспорет грудью пенный вал,
Стихии буйство с радостью не встретит,
Не запоет в снастях веселый шквал.
 
И мачта, и рули, и парус износились,
От наших ветренных забав устав... ,
В трюма души восторги чувств забились,
И кладовая сердца прохладна и пуста... .
 
Умолкла музыка, забыты танцы,
И не искрится в хрусталях вино... -
Дни не идут - они, как листья мчатся,
Срываясь с дерева, летят в твое окно... ,
 
А как не хочется им покоряться!,
Как снова хочется все повторить :
Играть и петь, и плакать, и смеяться,
Надеяться, и верить, и любить.
85г.
***
Гуляй пока молод и юн,
Пока твое сердце печали не знало,
Пока грубой жизни рука, его струн
Коснувшись, не разорвала... -
Гуляй, пока молод и юн!