ТЫ СВЕТИ, СВЕТИ ФОНАРЬ...

***
 
Ты свети, свети фонарь,
полночь освещая,
изгоняя её хмарь,
радость предвещая.
Пред тобой ещё побуду,
вспомню то, что не забыть,
жаль, что свет твой не повсюду,
хотя путь к нему открыт...
Постою я, помечтаю
то, о чём душа велит,
звёзды неба посчитаю,
пока ночь благоволит.
Ну, а ты, свети фонарь
до утра, к рассвету,
чтоб церквей села звонарь
отзвонил примету
ту, в которую поверю
со слезою счастья,
сокровенное доверю,
чтоб ушли ненастья.
 
 
март 2019