КАЮСЬ!

КАЮСЬ!
Я жизнь горячо любила, счастье у Бога просила,
Каюсь!
Многого очень хотела, жалею, мало сумела,
Каюсь!
Муж был единственный, первый, прощала ему неверность,
Каюсь!
Теперь не вернуть потерю, в его любовь я не верю,
Каюсь!
Молитву читала редко, не часто ходила к предкам,
Каюсь!
Чьи-то не мучат тревоги, не подаю у дороги,
Каюсь!
Пьяниц, бомжей ненавижу, жалости в сердце не слышу,
Каюсь!
Кошек, собак забывала, еду им редко давала,
Каюсь!
За мелкие ссоры, стычки, за грубость мою, привычки,
Каюсь!
К гадалке порой ходила, в ее я верила силу,
Каюсь!
Обиды с трудом прощала и близким верила мало,
Каюсь!
Порою была ленива, обидчива и спесива,
Каюсь!
Жаль, мало дарила ласки, любовь я ждала, как сказку.
Каюсь!
Прощала измены, враки, порою прощала драки.
Каюсь!
Что с пьянством много боролась, на холодность напоролась.
Каюсь!
Была половина подлой, но я поняла, то поздно.
Каюсь!
И жизнь наша с размахом, вдруг, разлетелась прахом.
Каюсь!
* * * *
Я каюсь, каюсь и каюсь! Хорошею быть стараюсь,
Но жизнь сегодня такая, в ней есть сторона другая:
Терпеть не могу я хамство, обиды, жестокость, пьянство,
Разврат, воровство, насилие,черствость, грубость, бессилье.
 
Лесть, подхалимство, враки, сплетни скандалы и драки,
Ложь, матерщину, разгулы, взятки и зависть, посулы.
Терпеть не могу бесхребетность, зависть, жадность и вредность,
Ехидных и вредных, и злобных, брехливых, пустых бесподобно.
 
Если б дошло до сознания каждому, что покаяние,
Может, очистит нам души, жить бы мы стали все лучше.
Было бы небо светлее, люди бы стали добрее,
Радость светилась на лицах. Этого как нам добиться?
 
Друг друга любить, трудиться, каяться всем и молиться!
 
КРЕМЕНА РАИСА