ГОРЬКАЯ КАЛИНА

ГОРЬКАЯ КАЛИНА
У дороги серебрится иней,
Там калина сбросила плоды.
Небо их покрыло густой синью,
С месяцем рогатым молодым.
 
Ох, калина, горькая калина,
Ты зачем осыпала красу?
И теперь любуешься невинно,
В темном холодеющем лесу,
 
Будто кровь разбрызгана в сединах,
Но откуда взялся вездеход?
Твои гроздья капли, — до единой,
Колесом вдавил в холодный лед.
 
И пожухла вся ты, опустила
Ветки облетевшие свои,
От обиды, что такая сила
Растоптала все труды твои.
 
И зачем цвела ты, созревала,
Подставляла к солнышку бока?
Ни любви, ни жалости, пусть малой,
Не получишь ты наверняка.
 
Ох, калина, горькая калина!
Никому та жалость не нужна,
А была бы сладкой, как малина,
С радостью была б обнесена.
 
Я зачем, как красная калина,
Раскидала пышно красоту,
Если самый близкий и единый,
Не заметит эту доброту?
 
А, при случае, её растопчет,
Будто никогда и не была.
Ты стоишь, калина, тихо ропщешь,
Что красу напрасно отдала.
 
Что ропщу я, никому нет дела,
От тоски и горечи густой
Я, как ты калина, облетела
И покрылась тоже мерзлотой.
 
Но пока жива, стремлюсь и буду,
Как калина, красоту дарить.
И в своих стихах вокруг всем людям
О добре я буду говорить.
 
А ещё о том, что жизнь прекрасна,
Надо лишь её ценить, любить
И, что рождены мы не напрасно.
Бога надо нам благодарить.
 
КРЕМЕНА РАИСА