Дыханье ночи

Дыханье ночи.
 
По золотистой глади тёплой речки,
Плыла луна, как жёлтое пятно.
Качались волны всполохами свечек
И воцарилась тишина кругом.
 
Дыханье ночи слаще, чем черешня.
Веснушки-звёзды в небе вновь зажглись,
И соловья волнующая песня,
И беспокойно сумрачная высь.
 
Камыш шептал реке…доброжелатель.
Качала лодку сонная волна.
Седая ива в серебристом платье,
Роняла слёзы будто бы дитя.
 
Плеснул карасик, разбудил дорожку,
И голубую сонную волну.
Качает лилия свои ладошки,
Чуть нарушая эту тишину.
 
 
07.03.2019 г.