Я НАД МИРОМ СКЛОНИЛСЯ

***
Я над миром склонился,
Я над миром стоял,
Я его серебро,
В себя, да вбирал,
Я разбрасывал свечи,
Зажигая мосты,
Я смотрел на заречье,
На воскресшем пути,
Я мечтал над тобою,
Река и вода,
Я уплыл вдаль верховья,
Я искал не себя,
Я искал тишину,
Над нездешней горой,
Я искал в рай тропу,
Да над берегом вой,
Я пропел над ольхою,
Я завыл среди скал,
И ушел в этот город,
И от вечности пал.