И сможешь мир обнять!

И сможешь мир обнять!
И вот опять весна желанной гостьей
Ступила на порог, волнуя всех.
Унынье и меха, ликуя, сбросьте,
Порадуйтесь, поверьте в свой успех,
 
В удачное начало дня, недели,
В улыбку марта, в искренность людей,
В мир, где сердца и души потеплели,
Даже у парков, скверов, площадей.
 
Навстречу новой вехе, новой песне,
И даже новой жизни распахни
Свои объятья – радость в поднебесье
Бездонной синью разрисует дни,
И новые желанные маршруты,
Ветрами принесёт тепло надежд…
 
И холод, надоевший, пресловутый,
Уж не рискнёт шагнуть через рубеж
Весны и солнца, нежности и света,
Не повернёт теченье это вспять!
 
Порадуйся, и счастье пусть с рассветом
Заполнит всё! И сможешь мир обнять!