Её величество

Её величество
– Ох, ты, пупсик, надула щёчки!
Сколько вашей?
– Седьмой денёчек!
– Ти, мой сладкий! Люблю девчонок!
Все принцессы они с пелёнок.
(разговор в роддоме)
 
Повязан красной ленточкой конвертик,
Надула щёчки девочка внутри…
«Её величество», так хочется поверить,
Счастливой будет, что ни говори.
 
Пусть не о каждом дне рожденья в прессе,
И лишь для «самых» фейерверков залп…
Но все девчонки быть хотят принцессой,
Пока не встретят первое «нельзя».
 
Никто и никогда не даст ответа,
Какой и где выносится вердикт:
Одна преодолеет все запреты,
Другая и без них не победит…
 
Хоть безмятежность колыбельных песен
Не в каждом доме на исходе дня,
Но в сердце каждой девочки-принцессы –
Та маленькая звёздная страна.
 
Растёт девчонка, стрекозой порхает.
Во взгляде нежность, сладость на устах.
Настанет время – скажет без утаек
О светлых грёзах и цветочных снах.
 
В полете на крылатой колеснице,
На первое свиданье в той стране…
Не каждая принцесса встретит принца
На белом или золотом коне.
 
И шалости амурных ангелочков
Опять никто не сможет объяснить…
И даже у принцессы дни и ночи
Могут лишиться паззлов –лю – и –бить.
 
Не всякий ритм сольётся унисонно
С другим в ответ на сорванный букет –
И в нежность нераскрывшихся бутонов
Прольётся звон разменянных монет,
 
Иль безрассудство, горечь отчужденья,
Или кутёж шальных императриц…
Но будут сниться по ночам мгновенья,
Что с нею рядом долгожданный принц.
 
А коль «созвучно» паззлы все совпали
(не важно, в восемнадцать, в тридцать шесть),
И королевой коль принцесса стала,
В хоромах или «с милым в шалаше»,
 
Не будет для душевной боли места,
Закрытой двери, выспренности фраз,
Родится принц, а может и принцесса…
И повторится снова весь рассказ...