Переменчивый март

Аудиозапись

То солнце за окошком, то звонкая капель,
А то метели белые стучат снегами в дверь,
Такой уж март изменчивый и ветреный всегда,
Ведь с ним зима уходит в далёкие края.
 
Но нам давно известно, что стужа на земле
Однажды незаметно растает, как во сне,
Сугробы превратятся в весёлые ручьи,
И песни на берёзе исполнят воробьи.
 
Распустится подснежник в проталине лесной,
Чтоб чувства сохраняли надежду и любовь,
Поскольку только в марте волшебная капель
Звенит у нас на сердце, как чудная свирель.
 
11.03.2019