Тает снег

Аудиозапись

Тает снег повсюду в марте, у крыльца бежит ручей,
И танцует возле лужи беззаботный воробей,
А мой кот ушёл из дома и гуляет день-деньской,
Видно от погоды тёплой потерял в душе покой.
 
На берёзе две вороны громко каркали с утра,
Провожая в край далёкий сумерки и холода.
Мы устали от морозов, белой вьюги за окном,
Потому у нас на сердце нет печали о былом.
 
И звенит без остановки с крыши вешняя капель,
Словно хочет, чтобы небо наполняла акварель,
Побыстрее всюду таял лёд холодный и снега,
Ведь уже вернулась в гости долгожданная весна!
 
09.03.2019