Время новых дорог

Время новых дорог
Шум поездов будит сознанье,
Памяти пятна всплывают в мечтах.
Снова к мечте я иду на свиданье,
Грусть появилась в печальных глазах.
Тёплое тело, светлые мысли,
Ждут меня где-то в другой стороне.
Стрелки часов над миром повисли,
Пусть они время оставят себе.
Капля надежды кроется в сердце,
Ангел давно захотел отдохнуть.
Ждёт меня ждёт, заветная дверца,
Она не даёт мне спокойно уснуть.
Зонт мой чудесный в углу в паутине,
Пылью покрылся всё меня ждёт.
Где же мои живые картины,
Им безразличен обратный отсчёт.
Скоро дорога моя разойдётся,
Виден уже перекрёсток небес.
Ангел родной перед Богом клянётся,
Что мой предатель навеки исчез.
Жизнь остаётся на старой бумаге,
Я заслужил чистый листок.
Время пришло складывать шпаги,
Время настало новых дорог.
 
20 марта 2009 г.