Бумажный Змей

Бумажный Змей
Порывы ветра всё бросают,
Его опять по сторонам.
Но он летит не умирает,
Летит к заоблачным мирам.
Он очень слаб и беззащитен,
Бумажный Змей его зовут.
Он неба синего обитель,
Его ведь звёзды только ждут.
Он хрупкий малый, но отважный,
Промок от сильного дождя.
Его увидит жаль не каждый,
Не знает слова он семья.
Воздушный странник много видел,
Он одиночеством пленён.
И только рок его обидел,
Он словно в клетку заточён.
Его свобода бесполезна,
Его страданий нет конца.
Ему в пространстве очень тесно,
На пальце тесного кольца.
Он будет вниз смотреть украдкой,
Пытаться выше всё взлететь.
Мне жизнь его казалась сладкой,
Ведь он не может умереть.
Его в мечтах своих оставлю,
Ведь это жизнь бессчётных дней.
Его пожалуй даже жаль мне,
Как одинок Бумажный Змей...
 
18 марта 2009 г.