ПОЛЮБИЛ ОДНУ, СНЯТСЯ ДВЕ ДРУГИЕ

ПОЛЮБИЛ ОДНУ, СНЯТСЯ ДВЕ ДРУГИЕ
За полночь. Кляну
Истины нагие.
Полюбил одну,
Снятся две другие.
 
А полюбишь тех,
Будут сниться эти...
Эх! И смех и грех –
Влюбчивость поэта!