Дотянуться.

Мне сильнее не стать, а слабее уже и некуда.
Дотянуться до неба не то что рукой, даже взглядом несбыточно.
Идеалы проходят водой сквозь верёвки невода,
Убегают, как сытая крыса на волю из пыточной.
 
Я не крепче скалы, но была бы алмазом в обрамке золота.
Не ярче звезды, но могла бы взорваться сияньем квазара.
Я не молотом по наковальне - наковальней по молоту.
Никого не спасу, просто вынесу всех из пожара.
 
Я в классическом покере - Джокер для флэш-рояля.
Быть может, моя преисподняя больше, чем небосвод.
Но то ли бездумно радуя, то ли нарочно печаля,
Владыка небес не видит владыку подземных вод.