О безответственности

О безответственности
Две кошки в доме принесли котят.
Детёнышей своих не разделяли.
Кормили каждого, когда кричат,
Старательно их мыли язычками.
 
От их рождения два месяца прошло.
Мы всюду объявления подали.
Немало откликов потом пришло:
Смотрели фото, но котят не забирали.
 
Привлёк внимание из них один,
Красивый котик, Пан назвали.
Как выяснилось, брал кретин,
Его они хозяйке возвращали.
 
Сказал, что котик иногда шипел,
Хозяина за шкафом поджидая.
Был чистым, раньше словно мел,
А серым стал, их пыль насобирая.
 
Питомца брать - серьёзное решенье,
За ним забота и уход необходим.
Чтоб не могло возникнуть сожаленье.
И вряд ли хлопоты доставил бы один.
 
11.03.2019г