ЦВЕТЕНИЕ ПРИРОДЫ

ЦВЕТЕНИЕ ПРИРОДЫ
Как хочется с цветением природы
Вновь ощутить всю благость бытия:
Когда уходят прочь твои невзгоды
В лесу с душевной трелью соловья.
 
Где ценится не ложь, а откровенье,
Когда всем сердцем не приемлешь зла,
Увидев вновь сирень весной в цветенье,
И как черёмуха с берёзкой ожила.
 
Жаль, дефицит простого пониманья,
Где состраданье - божья благодать,
Чтоб воплотить забытые желанья,
И босиком по травке пробежать.
 
Давно ищу душе успокоенье
Среди берёз с пьянящей тишиной,
Чтоб канули в былое огорченья
С желанной поэтической строкой!