КАК ВЕСНОЮ НЕЛЕПЫ СУГРОБЫ
Напоили весну-куртизанку
На банкете заморским вином.
Не забыть ей такую гулянку
И прощанье зимы за столом.
Ты рассола глотни с перепоя,
И зелёный надень сарафан,
Чтоб запахло пьянящей весною,
И порадуй своих россиян.
Как весною нелепы сугробы,
В зимней шубе задумчивый клён.
Ты забыть непотребства попробуй,
Где давно клён в берёзку влюблён.
Хочет солнце облегчить похмелье,
Для тебя, не жалея тепла...
Мокрый снег как запрет пробужденью,
Чтоб природа опять ожила!