jedem das Seine

Трое вышли на низкий берег
И подумал один:"Река?
Так огромна и неприступна,
Не вернуться ль домой пока."
А второй,изнывавший от жажды,
Подошел и сказал:"Ручей...
Я напьюсь наконец отрады,
Родниковой воды твоей."
Третий видел пустую саванну
И горячего солнца стон.
Звали этих троих названных
Муравей и Шакал и Слон...