Пессимизм

Под ногами,будто пустота,
Будто бездна на тебя взглянула
Будто я живу уж больше ста
И проходит все и жизнь уснула.
И проходят летние года.Счастья нет,да было ли оно когда то
Жил...жил...жил...зачем...когда...
И теперь ищу,кто виноватый
Странно всё...как будто дымкой мир
Вдруг подернулся и непонятно
Также будет продолжаться пир?
Я вернусь иль не вернусь обратно?
Жизни нет...лишь только мрак и тлен,
Как плита кладбищенская...время
Всё быстрее ускоряет бег
Я ж пытаясь удержать за стремя
Прошлое...что было,что теперь
Снег и лёд и холод без просвета
Эта череда сплошных потерь
Видно не дождаться лета...