Монолог нарцисса

Тщеславие умеешь ты потешить - 
И я за это многое терплю:
Румянец щёк надутых, злой аллюр, 
Которым убегаешь ты поспешно, 
 
Потоки слёз, редакторскую дрожь -
В надежде первой рукопись увидеть, 
И лисий хвост, поджавшийся в обиде, 
Я знаю, ты от нетерпенья мнёшь... 
 
Упрёком в многожёнстве не смущусь. 
На гордость на твою глаза закрою
И ревность эту к Альфонсине Сторни
За возглас «Гений! ", - я тебе прощу.