Птицы

Птицы
Плачет ветер, стонут чайки, убаюкивая море,
И печально увядают наши сонные сердца.
Околдованный, читаю в безмятежно-синем взоре,
Что со мной ты остаёшься до холодного конца.
 
Мы с тобою, как больные обескрыленные птицы.
Улететь повыше в небо так хотели... — не смогли.
Взор бросая к тёмным тучам, попытались мы молиться.
Но молитве не подняться от простуженной земли.
 
И когда придут морозы, и покроет взморье стужа —
Знай, что я тебя согрею окровавленным крылом.
Может быть перед могилой ты во мне увидишь мужа.
Одиноко жизнь прожили... но погибнем мы вдвоём.