Буду товаром теперь ходовым

***
Буду товаром теперь ходовым,
Вот до чего я дожил,
Книжки втюхивать молодым
Что на пути умножил.
 
И пожалеют не кончились сразу
Живя в полночной тьме.
На, забирай, мою заразу
Хуже только в тюрьме.
 
Или не стоит соваться
С правдой - не нужно ей.
Под звуки оваций сорваться
В грязь непролазных колей.
 
В забытье хотя б напоследок
К ней прикоснусь я во сне
В белом костюме, эдак,
Меня не пустят к весне.