Рассказ не сказка – мой, земной,

***
Рассказ не сказка – мой, земной,
Весною в сорок пятом
С пакетом прибыл вестовой
И встал перед комбатом.
 
Приказ суровый привезли
Высотку взять и точка.
И нет для нас другой земли,
Расстрел за проволочку.
 
«Высотку взять?» – подумал я,
До дум большой охотник,
Ещё расстрельная статья,
Я - в прошлой жизни плотник.
 
И ротный мой мужик простой
Не видел в том причину.
Гончар - он сам, мастеровой,
Ему бы руки в глину.
 
Разведка наша вгорячах
Судачила до ночи.
На заграничных, на харчах
Оброс жирком рабочий.
 
Решили не рубить с плеча,
Мели штабной Емеля,
Не сыщешь, сука, палача
Ты первого апреля!