Учительница русского впервые с парашютом...

Учительница русского впервые с парашютом...
***
Учительница русского впервые с парашютом
Шагнула смело в бездну и забыла про язык.
Велик-могуч, но, если ты объята страхом-спрутом,
Твой разум исторгает яркий визг и злобный рык.
 
Была обескуражена до крайности душевной,
И красотой потрясена, в сознанье – резкий сдвиг.
Тут русский мат вонзился в небо радостно-напевно!
Чуть-чуть ещё продлись экстаз и этот счастья миг…
 
Слагались фразы сочные в причудливые формы,
Не в классе! Можно выплеснуть эмоций ярких шок…
И удивленью нет предела – где морали нормы?
Но, вслух – кричала по-другому! Пусть простит ей Бог…
 
А на земле, когда вздохнула, ощутив сознанье,
Представила – услышали б её ученики –
В захлёб смеялась, радуясь от чудного свиданья
С небесной «клюквой», а в глазах – бесёнка огоньки…