Смех сквозь слёзы...

***
Соседка попыталась рассмешить меня с утра –
Когда её я в щёчку чмокнул – улыбнулась –
«Как будто целовать меня, так больше некуда?..»
«Пусть кот целует… Не слыхать… Догна́ла пуля?..»
 
Кричал давно он и февраль, и март, и как-то раз,
Я, не сдержавшись в коридоре, произнёс:
«Эх, ужас твой в ночи летящий - пулей – да меж глаз!
И – без обид! Ну, сделай что-нибудь, всерьёз…»
 
На этот раз её уста – как пламя от костра!...
Хотя рассказ её мне показался грустным -
Приобрела кота, и, на язык она остра –
Валеркой назвала, как «бывшего»… Конфузно!
 
«Сосед, поверишь - этот миг и я давно ждала!
И вот вчера… его кастрация накрыла!
Ты знаешь – я не злюка, миру не желаю зла…
Но, может и ТОМУ… подрежет кто-то крылья!"