Аферист-пианист

Аферист-пианист

Аудиозапись

***
Сегодня прошёл в нашем Доме культуры концерт… но
Остался осадок! Как будто то блюдо – «подперчено»!
Заезжий талант – аферист-пианист нам наигрывал.
Нет, вроде неплохо… Чуть где-то вульгарно… неистово…
 
Цветы и эмоции! Зал подустал аплодировать…
И тут на весь зал чей-то голос: «Победа-то – «Пиррова!..»
Встаёт наш сантехник Петров: «А послушайте, граждане!
В афише прописан-то – Лист и его мы все жаждали!
 
Обманывают беспардонно! Подмена здесь - Шубертом!
И как вам не стыдно? Затёрли трагедию юмором!!!
Какое коварство и не уважение к публике!
Хапуги готовы на всё и в погоне за рубликом -
На подлость готовы пойти, обмануть души нежные!
Но – Муза накажет за всё, за поступки все грешные…»
 
И – к выходу важно пошёл… и толпа зал покинула…
Наверно менять что-то нужно нам… в наших фолликулах…