И за былое держаться нет смысла...
Сапожки худые, старый тулупчик...
И за былое держаться нет смысла...
Я отпускаю (лети, небо чИсто!) -
счастья желаю, мой бывший попутчик...
Как разглядеть мне сквозь мутные стёкла
то, что рассвет настоящий приносит?
Как буду жить я - об этом не спросит...
Лучше я начисто вымою окна!
Вымету мусор, сменю занавески,
скатертью новою стол свой накрою!
Надо ли помнить тебя и былое,
сравнивать нас с нищетою и блеском?...
Не пригодится - долою из сердца
(в убранном месте и дышится легче)!
Дом мой в порядке! Крупнее и мельче -
в топке исчезнут, в горящих поленцах...
Яркими искрами празднует пламя...
Вдруг воедино сойдутся детали:
надо же, как необычно и верно
роли подобраны в жизненной драме...
(11.03.2019.)
Художник - Сантьяго Рузиньол-и-Пратс